安徽省卫生健康委员会、安徽医科大学领导专家莅临护理学院指导专业申报工作

发布者:管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:10

7月6日下午,安徽省卫生健康委员会科技教育处副处长储新生,安徽医科大学高教所所长程益群、康复医学系常务副主任陈和木莅临护理学院指导康复治疗学专业申报工作。我校副校长姜发根,教务处、护理学院相关领导及康复治疗学专业带头人在会议室召开座谈会。

会上,姜发根代表学校对储新生一行的到访表示欢迎和感谢,他从学校历史沿革、办学特色、人才培养、师资队伍、校企合作等方面介绍了我校基本情况;教学副院长郭洪霞对康复治疗学专业筹建情况、申请专业的必要性和可行性、师资力量、教学条件、人才培养方案等方面向与会专家进行汇报。

与会专家认真听取汇报,现场查阅了支撑材料及实验室实践教学条件, 一致认为我校开设康复医学专业对安徽高等医学教育发展,完善学校学科专业结构具有重要意义,并在专业基础、培养方案、师资建设、实验室建设等方面给出具体意见和建议。 最后,姜发根在总结讲话中指要求护理学院将根据专家意见完善申报材料。

本次专家组莅临指导,为护理学院新专业申报工作顺利进行提供有力保障,切实推动学校专业建设水平。(撰稿、摄影:护理学院 编辑:刘欢

Baidu
sogou